bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Целых две хорошие новости сегодня

Первая новость: неожиданно, на день раньше чем ожидалось, вышел на свободу из исправительной колонии №3 в Тамбовской области лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.



«Сегодня около получаса назад вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в "организации массовых беспорядков" на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций», — написала его жена Анастасия.
Она добавила, что 10 августа Удальцов проведет пресс-конференцию.

Я совсем не поклонник Сергея и его соратников леваков-коммунистов, но дело против него было явно сфальсифицированно, он считался политзаключенным и отбывал наказание незаслуженно.

Вторая новость: Мосгоруд приостановил решение Басманного суда о принудительном выдворении в Узбекистан журналиста «Новой газеты» Али Феруза.



Я не знаю этого журналиста, но смотрел решение Басманного суда, оно явно незаконно и вынесено непонятно с какой целью, скорее всего политической.

"Новая газета", а за ней многие СМИ подняли шум и дело быстро дошло до ЕСПЧ.
Европейский суд запретил высылать Феруза в Узбекистан до вынесения решения по его жалобе в этом суде. Мосгорсуд подчинился.
Это, возможно, сохранит Ферузе жизнь, так как на родине он подвергался преследованиям и пыткам.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Удальцов, освобождение, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments