bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Накажут по самые помидоры: Турция угрожает ответными мерами на запрет ввоза овощей в Россию



Сохранение Россией запрета на ввоз турецких помидоров и некоторых других сельхозпродуктов раздражает местных сельхозпроизводителей, которые оказывают "серьезное давление» на власти. Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Вот как сурово предупредил нас турок:

По словам министра, сохранение Россией запрета на ввоз турецких помидоров и некоторых других сельхозпродуктов раздражает местных сельхозпроизводителей, которые оказывают «серьезное давление» на власти. «Это может вынудить нас к принятию ответных мер», — заявил Зейбекчи на встрече с турецкими бизнесменами в Анкаре.​
«Мы хотим добиться прогресса, хотим позитивных шагов, хотим позитивных результатов. Мы бы не хотели услышать о запретах в отношении томатов, других овощей, мясной и молочной продукции», — сказал Зейбекчи.

А вот глава Минсельхоза Александр Ткачев заверил, что Россия не намерена возобновлять импорт томатов из Турции. «Это было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям — разворачивать назад. Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать... Мы настроены очень решительно», — сказал Ткачев.

Может систему ПРО С-400 откажутся у нас покупать? Туркам теперь есть чем давить на Россию...

Но мы не сдадимся. Бросать друг в друга помидорами может надоесть и опять начнут падать сбитые самолеты, а нашим туристам придется, скрепя зубами, вернуться в Крым. Зато мы останемся при своих помидорах!



.
Tags: Россия, Турция, ввод, запрет, ответ, помидоры, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В воскресенье 26-го звонил маме в Казахстан. Говорит , буран метет уж суток 3-4...смеется, говорит , забыла , сколько дней метет. Дома замело , некоторые по самую крышу. Поговорили и ладно. Сейчас мне скинули в WhatsApp из Казахстана пару фоток и два видео... Ужас , что творится. Сам-то я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments