bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

На даче в Германии



Думаете только у нас народ, вспомнив крестьянские корни любит отдыхать пахать на дачах? А вот и нет! Немцы годами стоят в очереди, чтобы получить сомнительное удовольствие выращивать цветочки.
Но, как оказалось, есть существенные различия между российскими дачниками и германскими.

Чтобы отдохнуть поработать на даче, немцам не нужно ездить каждые выходные за город. Во многих мегаполисах огороды растут по соседству с многоэтажками. Дачные участки при этом нельзя купить, они сдаются в аренду. На сегодняшний день их арендуют около 1 миллиона человек.



Дача для немцев - прежде всего, зеленый оазис для отдыха с семьей и друзьями. И лишь потом площадка для садово-огородных экспериментов. Да тут особо и не развернешься: средний размер участка - 370 квадратных метров.

Уход за дачным участком для немцев - народный вид спорта. Садовые домики украшают с такой же любовью, с какой выстригают кусты или разбивают грядки - чуть ли не под линейку.



Чтобы получить право на аренду участка, нужно вступить в дачный кооператив. Размер аренды зависит от площади участка и города, где он находится. В Берлине квадратный метр участка стоит около 40 центов в год. Но к этому надо прибавить членские взносы в кооператив и коммунальные услуги. Общая стоимость в год - примерно 500 евро.

По закону, площадь домика не должна превышать 24 квадратных метра. Теоретически он предназначен для хранения в нем садового инвентаря, детских игрушек, семян и урожая. В домике можно иногда ночевать, но нельзя проживать длительное время.



Правлению кооператива или даже судам приходилось рассматривать жалобы на то, что слишком сильно шумят дети, что соседка в полуголом виде загорает на участке (что, кстати, не запрещено, если не лежать у всех на виду) или на то, что один предприимчивый дачник развел коноплю. А вот жарить шашлыки и отмечать семейные праздники можно хоть каждые выходные.
(По материалам dw.com)

Понятно, что нам такое не подходит. 24 кв. метра домик - это же конура собачья. Нашим гражданам нужен дом не меньше двух этажей ростом, с террасами и балконами. И просторной комнатой на верхнем этаже для любимой тещи. Для этого на свою латифундию мы готовы ехать в пробках сто и более километров от дома. Но зато это наше и это счастье!



.
Tags: Германия, дача, интересные факты, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.07.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России, в Москве и в мире с коронавирусом: Наименьшие темпы прироста COVID-19 зафиксировали в Москве и…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В России пройдут ЕГЭ по…

  • Притча на ночь: Любовь принцессы

    Вы не пробовали сами написать притчу? Сейчас у вас такая возможность появится. Это своеобразная, психологическая притча-загадка, в ней нет конца.…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments