bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бот созданный компанией Илона Маска победил чемпиона игры в Dota 2



11 августа на ежегодном чемпионате The International в Сиэтле бот исследовательской компании OpenAI, созданной при участии Илона Маска, победил в игре один на один игрока украинца Данила Ишутина (Dendi), входящего в десятку самых оплачиваемых профессиональных геймеров в мире.

Ишутин проиграл в первом матче и сдался боту во втором матче. После проигрыша он выразил удивление тому, что искусственный интеллект может обыграть человека.

Ранее бота не смогли победить «многие профессиональные игроки», в том числе Артур Бабаев (Arteezy) и Саид Хассан (SumaiL), которые считаются одними из лучших игроков в мире.

Справка:
Dota 2 считается очень сложной игрой — в ней игроки, которые разделены на две противоборствюущие команды по пять человек, играют за одного из 113 персонажей с уникальными и изменяемыми характеристиками. Турниры по Dota 2 имеют имеют самые большие призовые фонды в киберспорте.

Некоммерческая компания OpenAI была создана Илоном Маском и другими предпринимателями для исследования искусственного интеллекта. Целью проекта Маск называл создание ИИ, действующего на благо человечества. Бизнесмен неоднократно указывал на угрозу для людей со стороны искусственного интеллекта

Кого интересует это состязание можете посмотреть этот ролик:




Так глядишь Илон Маск оставит без работы бравых пацанов-геймеров. Чем они тогда будут заниматься?



.
Tags: Илон Маск, геймеры, искусственный интеллект, состязание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments