bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Италии выставили на продажу целый город всего за полмиллиона евро

Очень хорошая идея. У нас столько покинутых городов и поселков! Почему бы их тоже не выставить на продажу?
Кстати, никто не хочет прикупить городок?

В одной из областей Италии, в Абруццо, выставлен на продажу городок Валле Пиола, который последние жители покинули еще в 1977 году.
Как сообщается, назначенная цена за город, в котором находятся  11 каменных зданий, нуждающихся в реставрации, составляет всего 550 тыс. евро. За такую сумму в некоторых итальянских мегаполисах можно купить квартиру. Общая площадь зданий 3800 кв. м, а площадь прилегающих к ним земель составляет 60 тыс. кв. м.
Как пишет Corriere della Sera, объявление о продаже появилось несколько дней назад на итальянских сайтах купли-продажи недвижимости. Его разместил инженер Джакомо Чапанна, который мечтает о том, чтобы городок получил новую жизнь. Поэтому, объясняет он, цена действительно невысока, чтобы заинтересовать возможных покупателей.
Отмечается, что Валле Пиола имеет историческую ценность – первые документальные упоминания о нем относятся к 1059 году. Среди домов, которые расположены в красивейшем месте, есть и уникальные с точки зрения истории. Так, на некоторых есть "гафии" - балконы лангобардского происхождения.
Даниэле Палумби, мэр провинции Торричела Сикура, к которой относится городок, огорчился известием о продаже.
"Городок - настоящее сокровище, и мы сделали все возможное, чтобы вернуть его к жизни. Мы объявили о продаже одного из домов. Новый собственник должен был превратить его в гостиницу. На это предложение откликнулся всего один человек, да и он потом отказался. А затем городку навредили вандалы", - говорит он.
Пока же у мэрии не хватает денег даже на то, чтобы заасфальтировать дорогу в Валле Пиола.
Напомним, вчера сообщалось, что власти Китая готовы сдавать в аренду на 50 лет необитаемые острова.
По материалам euromag.ru
Tags: это интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments