bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Командующий ливийской армией попросил у России военной помощи



На самом деле этот командующий, фельдмаршал (хорошо не генералиссимус) Халифа Хафтар только называется командующий ливийской национальной армией, а на самом деле является одной из сторон гражданской войны в стране. Законное правительство Ливии, поддерживаемое ООН никакого отношения к этому маршалу не имеет.

Вот что этот фельдмаршал хочет от нас:

"Да, обсуждали (вопрос возможности оказания военной помощи). Уверены, что Россия остаётся нашим хорошим другом и не откажет в помощи", — заявил Хафтар журналистам.

"Мы не договорились о конкретной роли России, но будем приветствовать любую роль, которую Москва будет играть в этом", — отметил он.

Сергей Лавров, начальник нашего МИДа ответил очень мутно, но прямо не отказал. Он поддержал настрой Хафтара на достижение договоренностей с главой правительства национального согласия Фаезем Сарраджем.

До этого бравый фельдмаршал приезжал к нам в ноябре прошлого года. Зачем так часто? Наверное очень хочется, чтобы наши лихие воздушно-космические войска побомбили как следует его страну.
А мы, понятное дело, всегда рады.



.
Tags: Ливия, военная помощь, просьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments