bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

50 компаний обеспечили половину бюджета России



За счет чего существует наше славное государство мы конечно догадываемся. Но вот появилось исследование, которое подтверждает наши догадки. Государство наше существует главным образом за счет продажи природных ресурсов.

Вот совсем немного очень интересных цифр:

Налоговые поступления в бюджет в 2016 году составили 11,4 триллионов рублей. При этом 9 (девять) компаний нефтегазового сектора перечислили в бюджет в виде налогов около 3,9 трлн руб!

Вот первая десятка самых крупных налогоплательщиков


ТОП 50 налогоплатильщиков можно посмотреть здесь >>

«Широкая общественность не представляет, сколько бизнес реально платит налогов в доходную часть бюджета», — Татьяна Сафонова, советник налоговой службы I ранга.
Не права Татьяна, представляем! А вот сколько госкорпорации и крупнейший бизнес тратит бюджетных денег не представляем, нам никто почему-то не говорит.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: бюджет, интересные факты, налоги, налогоплательщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Догадайтесь, почему Путин не носит на морозе шапку?

    Почему наш любимый, обнуленный президент в морозную погоду разгуливает без шапки? Во-первых это не соответствует православным обычаям - в России…

  • Интересненькие новостишки 24.02.2021

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments