bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

50 компаний обеспечили половину бюджета России



За счет чего существует наше славное государство мы конечно догадываемся. Но вот появилось исследование, которое подтверждает наши догадки. Государство наше существует главным образом за счет продажи природных ресурсов.

Вот совсем немного очень интересных цифр:

Налоговые поступления в бюджет в 2016 году составили 11,4 триллионов рублей. При этом 9 (девять) компаний нефтегазового сектора перечислили в бюджет в виде налогов около 3,9 трлн руб!

Вот первая десятка самых крупных налогоплательщиков


ТОП 50 налогоплатильщиков можно посмотреть здесь >>

«Широкая общественность не представляет, сколько бизнес реально платит налогов в доходную часть бюджета», — Татьяна Сафонова, советник налоговой службы I ранга.
Не права Татьяна, представляем! А вот сколько госкорпорации и крупнейший бизнес тратит бюджетных денег не представляем, нам никто почему-то не говорит.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: бюджет, интересные факты, налоги, налогоплательщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Москве начнется XVII Ежегодное заседание…

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments