bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россию боятся меньше ИГИЛ и кибератак



Американский исследовательский центр Pew Research провел любопытный опрос в 37 странах. Цель опроса - выяснить основные опасения населения этих стран. В опросе участвовало 41 тыс. человек.
Результаты опроса получились интересными и для многих у нас неожиданными.

Оказывается, к нам относятся положительно только в трех странах: во Вьетнаме (83%), Греции (64%) и на Филиппинах (55%).

В этом году отрицательное отношение к России наиболее распространено в Европе и Северной Америке. Антироссийские настроения особенно сильны в Нидерландах и Швеции, (82 и 78% опрошенных). В США 63% относятся к России недоброжелательно.

На Ближнем Востоке большинство опрошенных в Иордании (93%), Турции (62%) и Израиле (61%) заявили о негативном отношении к России.

Больше всего доверяющих российскому президенту оказалось во Вьетнаме (79%), на Филиппинах (54%) и в Греции (50%).

В некоторых странах доверие к Путину выше, чем к президенту США Дональду Трампу. По уровню доверия он опередил американского коллегу на 31% в Греции и Ливане, а во Вьетнаме — на 21%.

В европейских странах недоверие к действиям Путина выразили 78% опрошенных, в США — 74%, больше половины таких — в странах Латинской Америки и Ближнего Востока. В Европе по степени недоверия лидируют Польша (89%), Испания (88%), Нидерланды (87%), Швеция (87%) и Франция (80%). Около половины респондентов в странах Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки относятся к российскому лидеру с сомнением.

Американцы меньше доверяют Путину, чем русские — Трампу: только 23% опрошенных в США одобряют то, что Путин делает на мировой арене, в то время как 53% русских доверяют Трампу», — обращают внимание авторы исследования.

Но, несмотря на всеобщее недоверие, Россию в мире не боятся.

Только в Польше и Турции большинство считают Россию одной из главных национальных угроз — 65 и 54% соответственно. В США и Канаде к ней как к угрозе относятся 47 и 30% опрошенных соответственно. Меньше всего страха перед Россией испытывают в Венгрии (28%), Израиле (27%), Греции (24%), Индии (17%), Вьетнаме (11%), Венесуэле, Колумбии и Перу (по 19%), а также в Сенегале (16%).

Самой опасной угрозой для национальной безопасности участники опроса назвали террористическую организацию «Исламское государство» (62%), изменение климата (61%) и организованные другими странами кибератаки (51%).


То, что нас не боятся - это плохо. Еще хуже, что нас при этом не уважают. А отсутствие страха и уважения - это уже удар по нашему величию.
С этим надо что-то делать. Наверное надо становиться еще более злыми и свирепыми, чтобы мир трепетал перед нами. Как думаете, поможет?



.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal