bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Японии собирается закупить комплексы ПРО "Иджис"



У японцев есть хороший предлог - защита от северокорейских ракет, с этим не поспоришь. Но в то же время ПРО "Иджис" вполне может сбивать и российские баллистические ракеты в случае гипотетических будущих конфликтов. А что делать? Японцы правы, товарищ Ын всех напугал. И остановить его никто не хочет.

Система ПРО "Иджис" предназначена для защиты от баллистических ракет малой и средней дальности. Является частью национальной системы противоракетной обороны США. Американцы планируют разместить эти системы в Европе. Теперь они будут и в Японии. А позже наверняка и в Южной Корее.

Системы ПВО «Иджис» вооружены зенитными ракетамии класса Standart. По состоянию на 2016 год на вооружении стоят ракеты RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3), способные поражать воздушные цели на заатмосферных высотах.
В разработке находятся модифицированные ракеты класса SM-3: SM-3 Block IIA и SM-3 Block IIB. Информация о характеристиках ракет в открытом доступе отсутствует, но известно, что одна из поставленных перед разработчиками задач - более уверенное поражение МБР.

Согласно планам японских властей, первоначально Токио приобретет не менее четырех систем "Иджис". К 2020 году их количество планируется нарастить до восьми единиц.



.
Tags: ПРО, США, Япония, закупка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments