bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новые "локомотивы" мировой экономики


Япония, Токио

Мировая экономика выходит из кризиса и начинает ускоряться. Bloomberg назвал страны, которые способствуют этому ускорению. Это прежде всего еврозона и Япония.

Восстановление мирового ВВП ускоряется за счет еврозоны и Японии — экономик, до этого, наоборот, сдерживавших глобальный рост, отмечает Bloomberg.
Этому способствовал рост ведущей экономики блока — Германии.

В целом по еврозоне мы наблюдаем уверенный рост даже в странах Восточной Европы — Польше, Чехии, Венгрии», - говорят эксперты.

Хотя Европа и Япония поддерживают глобальное восстановление, его судьба в итоге зависит от показателей двух крупнейших экономик мира — США и Китая, отмечает Bloomberg.

Главный компонент, который может и обрушить и ускорить мировой рост, — это Китай. Там наблюдается самая большая неопределенность: сейчас все рынки и аналитики в ожидании осеннего съезда компартии Китая и того, какие меры там будут приняты.

По прогнозу S&P, российская экономика вырастет на 1,5% в 2017 году и 1,7% в 2018–2020 годах благодаря росту цен на энергоносители, реальной заработной платы и смягчению денежно-кредитной политики.
Сдерживающими факторами остается ряд структурных проблем, таких как слабая демография, невысокое качество бизнес-климата, высокая доля и низкая эффективность госсектора, а также международные санкции.
Подробно прогноз, с цифрами, можно посмотреть здесь >>>



.
Tags: bloomberg, прогноз, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments