bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Террористы с ножами - вчера Финляндия, сегодня Сургут

Люди уезжают из Сургута, на подъезде к Нефтеюганску огромные пробки. 23-летний молодой человек в капюшоне размахивал ножом средь бела дня в самом центре города.



Нападавшего полицейские застрелили на месте.
Итог: семеро раненых, четверо были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, один — средней тяжести, двоих обслужили амбулаторно.

А что говорит полиция?

В городе множатся слухи. Люди говорят о якобы бывшем на убийце поясе смертника либо муляже (на место происшествия выезжал сапер), о том, что в это же самое время на соседней улице другой преступник орудовал топором, а в одном из магазинов якобы запалили дымовую шашку… Часть этих слухов опровергается быстро, но на их место приходят новые. Молчание силовиков их только подогревает.

На этом фоне, видимо, чтобы окончательно «успокоить» население, городское управление ГО и ЧС запустило видеообращение, в котором просит горожан «в целях сохранения жизни и здоровья» не покидать своих домов.

И в Финляндии:

В пятницу в центре Турку 18-летний выходец из Марокко ранил ножом девятерых и убил двоих. Полиция тоже применила оружие, однако нападавшего взяли живым: финны стреляли по ногам. Сейчас он в университетской больнице. Дело первоначально возбудили по статье «Убийство». Однако наутро полиция добавила к ней статью «Терроризм», о чем незамедлительно сообщила в твиттере.

К тому времени уже были задержаны четверо предполагаемых пособников подозреваемого, а пятого Финляндия объявила в международный розыск еще одного подозреваемого в связях с террористом, совершившим атаку, — это сообщается в твиттере полиции. Помимо оперативно проведенной пресс-конференции всю свежую информацию о происшествии и ходе расследования полиция постила в соцсети с интервалом в час. Центр города не перекрывался, хотя в первые часы жителям и посоветовали избегать посещать его без особой нужды. Сейчас меры безопасности усилены в аэропорту Хельсинки. Однако в целом уровень террористической угрозы по стране было решено не повышать.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Сургут, Финляндия, сравнение, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

  • Как становятся королями

    Нет, это не инструкция как захватить власть и стать королем. Здесь всего лишь приводится несколько исторических фактов как люди получают…

  • С рублем происходит что-то странное

    Всё лето и весь сентябрь рубль дешевеет по отношению к доллару, несмотря на ослабление самого доллара. Население беднеет. Поведение курса рубля…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments