bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

ЧП с Ту-154 в Домодедово


Руководитель Центра управления полетами аэропорта Домодедово рассказал о действиях своих сотрудников во время аварийной посадки Ту-154


По словам представителя диспетчерской службы аэропорта "Домодедова" полковника Владимира Серова, пилоты сообщили о нештатной ситуации на борту всего через несколько минут после взлета. При этом летчики связывались напрямую с диспетчерами аэропорта "Внуково", откуда они и совершали вылет.

- После быстрой оценки ситуации, было принято решение о том, что борт не будет возвращаться во Внуково, а будет переключен на специалистов Домодедово, - рассказал Lifwe News представитель ЦУПа Владимир Серов.

При этом, как утверждает главный диспетчер, пилоты сами выбирали себе полосу для посадки, - они связались с центром управления в Домодедово, рассказали о чрезвычайной ситуации на борту и назвали полосу, которую для них необходимо срочно подготовить.

- Они выбрали курс на полосу номер два, мы расчистили ее, все остальные взлеты и посадки отправили на первую полосу. Удалось избежать серьезных задержек рейсов, - добавил Владимир Серов.

 

В настоящее время с диспетчером, который и производил аварийную посадку Ту-154, общаются представители следственного комитета и силовых ведомств. выясняются все обстоятельство того, почему во время аварийной посадки самолет выехал за пределы посадочной полосы.

Напомним, что в результате ЧП погибли двое человек, еще более сорока получили тяжелые травмы. По словам очевидцев произошедшего, у борта даже не сработали аварийные трапы, - раненым людям пришлось выпрыгивать из самолета самостоятельно прямо на землю.

Tags: Домодедово, авария, самолет
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments