bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Для тех, кому не с кем спать: Облако космического спирта подает нам сигнал



Сидите грустно перед пустой бутылкой, а магазины уже закрыты? Просто поднимите глаза к ночному небу, где-то там, вдалеке, предостаточно чистейшего космического алкоголя, который подает вам сигнал. Это согреет вашу душу.

На расстоянии всего лишь 6500 световых лет, в нашей галактике, в области, известной как W3(OH), было найдено гигантское облако спирта. К сожалению у этой прекрасной находки есть две небольшие проблемы.
Во-первых, далековато. Во-вторых, спирт в основном метиловый и для принятия внутрь он непригоден. Но в составе есть и этиловый, его не так много по тем же космическим меркам, а нам бы вполне хватило.

Это еще не всё! Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от другого облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты. Облако зовет нас!

Кстати, надо подумать и о закуске. Космический аппарат "Кассини" сделал фотографии спутника Сатурна Пана, который оказался чрезвычайно похожим на пельмень или вареник.



Пельмень этот небольшой, всего 35х35х25 километров. Но нам, пожалуй, на закуску хватит. И лететь до него всего лишь лет десять.

Так что не грустите, на небе есть всё, что душе угодно.



.
Tags: алкоголь, космос, облако, сигнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments