bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Командующего Седьмым флотом США уволили после столкновения эсминца c нефтяным танкером


Вице-адмирал Джозеф Окойнуволен с нехорошей формулировкой

Реакция на столкновение ракетного эсминца USS John S. McCain c нефтяным танкером Alnic MC последовала быстро - командующего Седьмым флотом ВМС США вице-адмирала Джозефа Окойна уволили. Прчем уволили со зверской формулировкой.

Адмирал уволен в связи с «потерей уверенности в его способностях» исполнять свои обязанности, отмечается в сообщении. На его пост назначили контр-адмирала Фила Сойера.

В результате эсминец получил повреждение кормы, пятеро человек пострадали и еще десять моряков пропали без вести. На следующий день в отсеках эсминца, которые были заполнены водой, обнаружили останки пропавших членов экипажа. Тело еще одного погибшего было найдено в море.

Ранее на Окойна также возложили ответственность за произошедшее в мае столкновение ракетного крейсера USS Lake Champlain с южнокорейским рыболовным судном. Его также критиковали за ситуацию с американским крейсером USS Antietam, севшим на мель возле порта Йокосука.



.
Tags: США, адмирал, столкновение, танкер, увольнение, эсминец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments