bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

14 (01) апреля 1911 года

1 Русское Слово

Восстание в Албании

ВЕНА, 31,III - 13,IV. Из Ускюба телеграфируют:
Число повстанцев растет с каждым днем. О скором подавлении восстания не может быть и речи. Восставшие племена решили не складывать оружия, пока не добьются автономии.
Переодетые албанские эмиссары тайком пробираются сквозь линию турецких войск в Македонию и вербуют там себе сторонников.

Волнения во Франции

(По телеграфу от наших корреспондентов).

Погромы

ПАРИЖ, 31,III - 13,IV. Толпы виноделов в окрестностях Эперне продолжают громить склады подозреваемых в фальсификации. Попытки складчиков откупиться деньгами остаются бесплодными.
Манифестанты разослали владельцам магазинов письменные требования не отпускать для нужд войск никаких припасов. В противном случае им угрожают разгромом.

6 000 000

ПАРИЖ, 31,III - 13,IV. Сообщают, что всего за эти дни в департаменте Марны уничтожено 6 миллионов бутылок шампанского.



Россiя и Китай

(По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ).

Уступки России

ПЕКИН, 31,III - 13,IV. В виду возмущения, вызванного в народе толками о том, что сделанные России уступки позорны, а сановники, согласившиеся на эти уступки, подкуплены, - члены военного совета обратились в министерство иностранных дел с заявлением о необходимости опубликовать подробности соглашения Китая с Россией и Англией.

«Голос Монголии»

ХАРБИН, 31,III - 13,IV. Группа монгольских князей «истинно-китайского» толка послали в Пекин донесение о наблюдающемся, якобы стремлении России к проникновению в Монголию и о необходимости поэтому усилить там китайские гарнизоны.
Поступок это бесспорно инсценирован Пекином с целью оправдать усиленную отправку войск в Монголию, производящуюся правительством.

За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Арест шпионов

БЕРЛИН, 31,III - 13,IV. По указанию русских властей, полиция арестовала несколько военных шпионов, предложивших России купить германские мобилизационные планы.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Возврат зимы

СМОЛЕНСК, 31,III. Второй день идет снег. На Днепре льдины. Готовившиеся к отбытию пароход застрял здесь. Из уездов сообщают о страшной бескормице и о падеже скота вследствие запоздавшей весны.

Зверское убийство в Киеве

КИЕВ, 31,III. Высшее епархиальное начальство затребовало сведения об убийстве Ющинского, состоявшего учеником софийского духовного училища. Училище посетил преосв. Дмитрий, епископ уманский, и расспрашивал преподавателе о личности убитого. Следователь Фененко вместе с полицией вторично осматривало пещеру, где нашли убитого.

Провинцiя

ТУЛА.

(По телефону).

В Ясной Поляне. Здесь открылась потребительская лавка. Мысль о такой лавке возникла еще при жизни Л.Н. Толстого, который, в сущности, и был ее инициатором. По его поручению Александра Львовна довела дело до конца.

- Местное духовенство хлопочет об открытии в Ясной Поляне образцовой церковно-приходской школы. С этой целью неоднократно делались предложения деревенскому обществу отвести для новой школы землю. Крестьяне каждый раз отклоняли их, мотивируя свой отказ тем, что у них вообще мало земли и церковно-приходская школа уже есть.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments