bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Появился еще один открытый оппозиционер в среде работников искусств



Драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо, в котором призвал творческую интеллигенцию не поддерживать нынешнюю власть. Письмо эмоциональное, написано в ответ на арест режиссера Кирилла Серебренникова.

Вырыпаев считает, что необходима смена власти в России и «изменение основной ценностной парадигмы лежащей в основе жизнедеятельности этой страны». Он подчеркнул, что не верит в путь насилия, потому что это «ни к чему хорошему это не приведет». По его мнению, единственным «оружием» может стать «формирование общественного мнения».

«И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, — это перестать поддерживать эту власть. Не нужно получать все эти государственные награды и публично при камерах пожимать руку Владимиру Путину», — заявил Вырыпаев.

«При этом вам не нужно рисковать и открыто заявлять о своей позиции, как сейчас это делаю я. Власть очень жестока и способна на все. Однако, вам достаточно только лишь перестать поддерживать эту власть насколько это возможно. Не «пиарьте» эту власть. Не хвалите ее, не ассоциируйте свое дело с делами этой власти, игнорируйте ее всеми возможными силами, не помогайте ей ни в чем, и мы увидим, что это возымеет эффект».

Прочтите это письмо, за исключением некоторых моментов там всё верно.

Но я уверен, что очень мало кто из наших деятелей культуры последуют его советам. Все эти деятели под колпаком у власти. Вся их популярность, красивая, счастливая жизнь зависит от власти, которой они продались. Большинство из них трусливы и готовы идти на подлость, а многие и реально идут, чтобы сохранить своё положение.

Но появился еще один публичный оппозиционер, с которым власти придется что-то делать. Думаю, мы о нем еще услышим.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Вырыпаев, открытое письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments