bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Лореаль? Ты этого не достойна! Минпромторг подумывает о замене зарубежной косметики



В Минпромторге желают отказаться от зарубежного парфюма. Это правильно, хватит помогать вонючему Западу. Русский человек должен пахнуть русским духом. Чтобы любой встречный супостат сразу мог понять - русские идут! И отойти в сторону, уступив дорогу, зажав свой гадкий нос надушенным "шанелью" платочком.

Минпромторг изучает возможность импортозамещения парфюмерии и косметики. Сейчас, по словам участников рынка, даже произведенные в России кремы и духи на 90% состоят из импортных ингредиентов.

— Косметическая продукция потенциально влияет на здоровье людей, поэтому для ее производства необходимо качественное, хорошо очищенное сырье. Многие его виды, производимые в России, не соответствуют этим требованиям. Производители не могут найти обычные глицерин и мочевину должного уровня. Причина — в отсутствии техдокументации и технологий, также нет поддержки науки и переоснащения производства, - озабоченно сообщила председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова.

По словам Пучковой, в косметической промышленности используется до 2,5 тыс. наименований косметического сырья. Отрасль подвержена изменениям и веяниям моды — поэтому до 20% этого ассортимента ежегодно сменяется. Сейчас в Россию ввозится до 90% компонентов. Например, на 100% импортируются УФ-фильтры, консерванты, пигменты, красители, отдушки, некоторые функциональные ингредиенты и тропические масла.

По-моему все это злобные отговорки пятой колонны. У нас хорошо налажено производство "Тройного" одеколона (его вполне можно пить), одеколона "Шипр", и духов "Красная Москва". Этого вполне хватит, чтобы у населения создать подходящее амбрэ.
А наши яйцеголовые ученые пусть лучше переключаются на разработку новейших противогазов, это актуально в окружении вонючих врагов.



.
Tags: Минпромторг, импортозамещение, парфюмерия, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 24
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments