bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ангела Меркель провела традиционную пресс-конференцию с берлинскими журналистами


Черные брюки, красный жакет - Ангела Меркель пришла на пресс-конференцию в политических цветах возглавляемой ей правящей коалиции

Это интересно потому, что ежегодное общение Ангелы Меркель с берлинскими журналистами проходит совсем не так, как традиционные пресс-конференции российского президента. Присутствовало около двух сотен журналистов и каждый шестой задал ей вопрос.

Знаете о чем они её спрашивали?

Ведет пресс-конференцию канцлера не ее пресс-секретарь, а один из членов правления берлинского союза журналистов, аккредитованных при правительстве и парламенте ФРГ. Он знает большинство членов этого союза в лицо, но понятия не имеет, о чем хочет спросить тот или иной тянущий руку журналист, поэтому вся пресс-конференция канцлера представляет собой сплошную чересполосицу вопросов и ответов.

Ангелу Меркель спрашивали по теме беженцев (но не так часто как год назад), о Турции и о греческих долгах, о феномене правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", о дизельном скандале и перспективах моторов внутреннего сгорания вообще, о курсе евро по отношению к доллару и о европейском валютном союзе, о ее отношении к идее создания европейского валютного фонда, а также учреждения постов министров финансов и экономики в рамках Евросоюза.
Российская тема заинтересовала только корреспондента "Российской газеты", спросившего, когда отменят санкции. Отменим тогда, ответила Меркель, когда отпадут причины, побудившие Евросоюз их ввести.

Так что не обольщайтесь, друзья, в Европе очень мало интересуются нашей страной. Это обидно, но в политическом плане наша страна в изоляции под международными санкциями. И нам надо очень постараться что-то придумать, чтобы на нас обратили внимание.
А ведь еще несколько лет назад наш президент был своим человеком в клубе ведущих мировых лидеров...



.
Tags: Меркель, пресс-конференция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments