bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наши друзья рвутся вперед! Перспективы создания "умной" экономики в Китае



Китай не бомбит Сирию и не ругается с Америкой. Китайцы пошли другим путем. В течение ближайших лет они собираются создать экономическую модель, основанную на искусственном интеллекте (ИИ) и машинном обучении.

Правительство страны и китайские компании назвали ИИ и машинное обучение областями с наибольшим инновационным потенциалом.

Чтобы добиться прогресса в этой сфере, государству необходимо обладать специалистами, информацией, инфраструктурой и вычислительными мощностями. Китай уже выполнил три условия: у него есть кадры, данные и инфраструктура. Китайские компании следует примеру IT-гигантов США и открывают исследовательские центры, компании также предлагают сотрудникам сравнимые с американскими структурами зарплату.

Китай генерирует 13% цифровой информации всей планеты. По мере того как экономика Китая будет становиться крупнейшей в мире, этот показатель возрастет до 20–25%.

Правительство надеется, что реализация стратегии позволит стране «перехватить стратегическую инициативу» и, возможно, превзойти США в этой сфере.

Порадуемся за наших китайских друзей!

А что у нас? У нас всё отлично! Наш лидер, товарищ Путин, еще летом призвал совершить рывок в развитии цифровой экономики. Вся страна напряглась ожидая мощного рывка... И через три недели товарищ Путин подписал закон о запрете анонимайзеров!
Напряжение спало, можно расслабиться.


Tags: Китай, новые технологии, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments