bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

С чеченцами не шутят. Финский пастор Юха Молари был уволен а критику сайта "Кавказ-Центр"

Вот вам и дружелюбные соседи.:((

Финский пастор Юха Молари был увелен с должности настоятеля прихода лютеранской церкви за критику сайта "Кавказ-Центр

ХЕЛЬСИНКИ. Руководство Лютеранской церкви Финляндии уволило финского пастора, доктора теологии Юху Молари за его критику в адрес деятельности сайта "Кавказ-Центр", близкого к лидеру чеченских террористов Доку Умарову.

"Юха Молари решением духовного капитула города Эспо уволен сегодня с должности настоятеля прихода лютеранской церкви в финском городе Расеборг, его лишили духовного сана и всяческих средств существования", - сообщил в четверг председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

По его словам, основанием для увольнения стало то, что как пастор Ю.Молари "не имел права критиковать деятельность сайта "Кавказ-Центр" и утверждать, что сайт является рупором чеченских террористов".

Й.Бекман отметил, что "инициаторами увольнения священника являются активно выступающие с антироссийских позиций" бывший председатель финского ПЕН-клуба Юкка Малинен и депутат Европарламента от Финляндии, председатель подкомитета по правам человека Хейди Хаутала.

"Известные свой русофобией и антироссийским настроем, они требуют также уголовного преследования Юхи Молари, - сказал лидер финских антифашистов. - Кроме того, омбудсмен по правам меньшинств Финляндии Ева Бъяудет 6 апреля, после того, как Молари рассказал телеканалу "Russia Today" о том, как благосклонно относятся власти Финляндии к сайту "Кавказ-Центр" и к чеченским террористам в целом, подала заявление с требованием возбудить против него уголовное дело".

Она обвинила Молари в разжигании межнациональной розни, направленной против чеченцев, и потребовала привлечения пастора к уголовной ответственности.

Й.Бекман не исключил, что увольнение пастора связано с начинающимся в пятницу судебным процессом над главным редактором сайта "Кавказ-Центр" Микаэлем Сторшо, обвиняемым в нелегальной доставке чеченцев через Турцию в Финляндию, часть которых затем сотрудничала с сайтом. "Это может быть местью за его несгибаемую позицию по отношению к сторонникам чеченского терроризма", - предположил Й.Бекман.

Ю.Молари неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой рассмотреть угрозы в свой адрес со стороны чеченских сепаратистов и террористов.

26 сентября 2010 года Ю.Молари получил по электронной почте письмо, подписанное Д.Умаровым, следующего содержания: "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "Кавказ-Центра". Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. 7 дней тебе на размышления".

Между тем полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес пастора. <<>>
Tags: Финляндия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments