bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Умер Уолтер Брюнинг, самый старый житель Земли. Фото.

В США в возрасте 114 лет скончался Уолтер Брюнинг - самый старый человек на планете, чье долгожительство зафиксировано официальным сертификатом. Брюнинг помнил рассказы своего деда о кровавой резне во время Гражданской войны в США в 1860-х годах.
В последние годы он жил в Монтане и говорил, что больше всего хотел бы, чтобы закончились современные войны – в Ираке и Афганистане.
По словам Брюнинга, своим крепким здоровьем и долголетием он обязан строгому режиму питания: два раза в день.
"Сколько человек в этой стране говорят, что не могут сбросить вес? – спросил он в интервью агентству Ассошиэйтед пресс в октябре прошлого года. – Я говорю этим людям, возьмитесь за диету. Вы увидите, что сразу приобретете хорошую физическую форму и будете чувствовать себя хорошо".
Брюнинг, который всю жизнь проработал клерком в железнодорожной компании, умер от естественных причин в больнице в Грейт-Фолс.
С 1980 года он жил в доме престарелых. Его жена, Агнесс Туки, с которой он прожил 35 лет, умерла в 1957 году. Детей у них не было.
"Нам было очень хорошо вместе, - вспоминал Брюнинг. – Она, скажу я вам, не любила тратить деньги".
Он помнил, как дед рассказывал ему, трехлетнему малышу, истории о боях с южанами во время Гражданской войны.
Говоря о смерти и конечности бытия, Брюнинг заметил в интервью АП: "Все мы когда-то умрем. Некоторые люди боятся смерти. Никогда не бойтесь умирать. Потому что вы родились, чтобы умереть". <<>>
Tags: жизнь замечательных людей, здоровье
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 109
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments