bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ураган "Ирма" идет на Америку



Ураган усилился до последней, пятой категории мощности. Он обрушился на острова Карибского бассейна 7 сентября. В результате урагана погибли десять человек, было разрушено 95% инфраструктуры. Порывы ветра достигали 300 км/ч.
Президент США Дональд Трамп заявил, что ураган «Ирма» может стать одним из самых разрушительных в истории.

Из-за урагана «Ирма» всех российских туристов эвакуировали с курортных островов Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария возле северного побережья Кубы

Специалисты отслеживали возникновение молний в урагане с 6 по 9 сентября. Мигающими желтыми точками на видео отмечены разряды молний, вызванные из-за урагана «Ирма». Ученые отметили необычность этого явления, поскольку обычно ураганы не провоцируют появление молний. Это связано с тем, что для возникновения молний необходим горизонтальный ветер, а не вертикальный, как в урагане.




.
Tags: #goes16, #irma, Ирма, США, видео, ураган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница! Да!

    Доброе утро, друзья! Поздравляю всех, к нам пришла долгожданная пятница! Легкого вам трудового дня и веселого отдыха! Павел Антипов. Весна…

  • Притча на ночь: Алмазный трон

    Эта притча написана известным нашим современным писателем Борисом Акуниным. Смысл притчи достаточно понятен, но написано мастерски, как и всё, что…

  • Ким Чен Ын уступает Трампу

    Фото с сайта "Коммерсантъ" Непреклонный товарищ Ын сломался и идет на уступки американскому президенту - он убрал свое требование о…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments