bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ураган "Ирма" идет на Америку



Ураган усилился до последней, пятой категории мощности. Он обрушился на острова Карибского бассейна 7 сентября. В результате урагана погибли десять человек, было разрушено 95% инфраструктуры. Порывы ветра достигали 300 км/ч.
Президент США Дональд Трамп заявил, что ураган «Ирма» может стать одним из самых разрушительных в истории.

Из-за урагана «Ирма» всех российских туристов эвакуировали с курортных островов Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария возле северного побережья Кубы

Специалисты отслеживали возникновение молний в урагане с 6 по 9 сентября. Мигающими желтыми точками на видео отмечены разряды молний, вызванные из-за урагана «Ирма». Ученые отметили необычность этого явления, поскольку обычно ураганы не провоцируют появление молний. Это связано с тем, что для возникновения молний необходим горизонтальный ветер, а не вертикальный, как в урагане.




.
Tags: #goes16, #irma, Ирма, США, видео, ураган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Президент…

  • Байка на ночь: Величие президента Линкольна

    Это историческая байка про легендарного американского президента Авраама Линкольна. Один из эпизодов жизни, показывающий величие этого человека.…

  • Смертельный удар в живот

    94 года назад, 21 октября 1926 года, самый известный в мире иллюзионист Гарри Гудини, прославился сложными трюками по освобождению из цепей,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments