bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Власти Москвы пошли на контакт с жителями, протестующими против строительства в Малом Козихинском


В субботу 4 декабря жители Патриарших прудов (в том числе, известная актриса Татьяна Догилева), а также представители различных общественных и политических организаций провели акцию протеста против уничтожения исторического центра Москвы и строительства в Малом Козихинском переулке семиэтажной гостиницы для «Студии ТРИ ТЭ» кинорежиссера Никиты Михалкова. Акция проходила в форме схода граждан и началась в 12.00 возле стройплощадки на Малом Козихинском пер., 11. Всего в акции приняли участие около 100 человек.

Милиционеры, которые присутствовали на сходе в большом количестве, в происходящее не вмешивалась, однако заявили, что будут задерживать граждан, которые попытаются останавливать строительные работы.

После этого участники схода приняли решение - отправиться к здаию Мэрии на Тверской, 13 и передать обращение на имя Сергея Собянина, где содержится требование немедленно остановить строительство в Малом Козихинском переулке. В итоге, москвичи организовали стихийное шествие по тротуару Тверской улицы, и дошли до Мэрии в сопровождении милиции. У ворот Мэрии участников акции уже ждали несколько автобусов с сотрудниками 2-го ОПМ, однако до столкновений дело на этот раз не дошло.

Неожиданно к протестующим вышел префект ЦАО г. Москвы Сергей Байдаков, который провел на у здания Мэрии импровизированную встречу с москвичами. По итогам встречи были достигнуты важные договоренности. Префект пообещал, что уже в понедельник работы в Малом Козихинском переулке будут приостановлены, а во вторник пройдет встреча в Префектуре ЦАО, на которую будут приглашены местные жители, а также представители инвестора. Участники встречи попытаются найти компромиссное решение по вопросу скандального строительства в Малом Козихинском.

В целом, защитники старой Москвы удовлетворены итогами акции 4 декабря, в результате которой им удалось принудить руководство ЦАО к конструктивному диалогу.

Tags: Михалков, Москва
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments