bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Конгресс США вызвал главу "Лаборатории Касперского" для дачи показаний


Евгений Касперский задумался...

Как думаете, поедет Евгений Касперский в Штаты оправдываться? Я думаю, что поедет.
"Лаборатория Касперского" одна из немногих российских IT-компаний, чьи программные продукты экспортируются за рубеж. Если Сам Касперский не докажет в конгрессе США, что его программы не представляют угрозу безопасности другим странам, его компания потеряет международный рынок.

Заседание, в котором должен принять участие Касперский, запланировано на 27 сентября. Помимо главы российской антивирусной компании, на встречу будут приглашены также независимые американские эксперты по кибербезопасности.

В среду, 13 сентября, Министерство внутренней безопасности США опубликовало распоряжение, которое обязывает все госучреждения страны в течение ближайших трех месяцев отказаться от использования антивирусов российской компании. По мнению ведомства, продукция «Лаборатории» представляет угрозу безопасности США и может быть использована российскими спецслужбами для несанкционированного доступа к правительственным документам Вашингтона.

Скорее всего это было сделано в ответ на запрет российским чиновникам пользоваться иностранным программным обеспечением и мессенджерами WhatsApp, Viber и Telegram.
Как говорится - как аукнется, так и откликнется...



.
Tags: Касперский, Лаборатория Касперского, США, вызов, конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments