bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Промахнулись? Коалиция США обвинила Россию в авиаударе по сирийским оппозиционерам


Ополченцы «Сирийских демократических сил» (Фото: Rodi Said / Reuters)

Поддерживаемые США ополченцы из «Сирийских демократических сил» (SDF), сражающиеся вместе с международной коалиции против «Исламского государства», подверглись авиаудару со стороны российских ВКС близ города Дейр-эз-Зор. Об этом говорится в заявлении коалиции, опубликованном на сайте Пентагона.

Вот что говорят американцы:

«Примерно в 12:30 по Гринвичу сегодня [16 сентября] российские силы нанесли удар восточнее от реки Евфрат в Сирии около Дейр-эз-Зора, в результате чего получили ранения бойцы партнеров коалиции», — сказано в заявлении.

В нем утверждается, что российская сторона знала о расположении в этом районе SDF и советников из коалиции.

В заявлении на сайте Пентагона также приводятся слова командующего коалицией генерал-лейтенанта Пола Фанка. Он подчеркнул, что российско-американский канал связи по предотвращению инцидентов в Сирии «работает 24 часа в сутки». «Мы прикладываем все наши усилия, чтобы предотвратить ненужную эскалацию среди сил, которые считают ИГ нашим общим врагом», — добавил он.

«Наши силы к востоку от Евфрата пострадали от ударов со стороны российских самолетов и сирийских сил, нацеленных на наши подразделения в промышленной зоне», — говорится в заявлении SDF.

Комментариев со стороны российского Минобороны и Дамаска пока не последовало.



.
Tags: Россия, США, авиаудар, войска, коалиция, обвинение, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 22
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments