bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мы все замерзнем? Грядущая зима станет самой холодной за столетие



Нас все пугают всемирным потеплением, а к нам незаметно подкрался ледниковый период. При этом, к великой радости наших патриотов, больше всех может пострадать Британия. Там, о ужас!, возможно даже замерзнет Темза!
Но ледниковый период затронет и остальную Европу. И начнется похолодание уже этой зимой.

До мини-ледникового периода осталось совсем немного, предупреждают эксперты по климату. Джеймс Мэдден, сотрудник погодного портала Exacta Weather.

«Эта серьезная климатическая ситуация... показывают нам совершенно убедительно, что мы движемся к чему-то вроде минимума Маундера», — сказал Мэдден.
Минимумом Маундера называют период долговременного уменьшения количества солнечных пятен, наблюдавшийся с 1645 по 1715 годы. Он совпадает с периодом падения солнечной активности и наиболее холодной фазой глобального похолодания климата, которая отмечалось в течение XIV—XIX веков (малый ледниковый период). Это было время, когда Темза регулярно замерзала, считает климатолог, и оно может вернуться.

Но есть и хорошие новости.

Старший метеоролог AccuWeather Алекс Сосновский заявил, что «температура поверхностной морской воды может значительно повлиять на температуру близлежащих земель».
«Климат в регионе, в том числе в Лондоне, Амстердаме, Париже и Лиссабоне, может измениться, температурный фон станет холоднее на несколько градусов на фоне потепления по всему миру», — заявил он.

Это надо понимать, что Москве ничего не угрожает. А вот Крым и Сочи жаль...

Так и живем, хорошо, весело.



.
Tags: английские ученые, ледниковый период, похолодание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп круто "наехал" на Россию

    Американский президент резко обвинил нашу страну в помощи КНДР "обходить" международные санкции. Трамп очень обижен и чрезвычайно…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Ректор РАНХиГС Владимир Мау и…

  • Байка на ночь: Не грубите старикам

    Вполне правдоподобная история в которой нет никакого смысла. Но немного смешно. Однажды я взяла моего папу в торговый центр, чтобы купить ему…

Buy for 30 tokens
Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter, что присудил свою обещанную премию «фейковых СМИ». Список возглавил лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля и колумнист газеты New York Times Пол Кругман. Будучи ярым сторонником Демократической партии, он удостоился первого места за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments