bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Соревнования по патриотизму



Новые соревнования по патриотизму – так выглядят заявки, которые сейчас поступают на конкурс президентских грантов.

«Ночные волки» просят 4,9 млн рублей на международные шоу в Москве и в Крыму. В сценариях таких шоу есть и красочное представление о борьбе с Западом: злые силы, пробравшиеся из-за границы, тушат волшебный огонь – но байкеры побеждают всех иностранных врагов.

«Современный и политически актуальный сюжет, который смотришь с замиранием сердца», – с одобрением рассказывали об этих шоу государственные телеканалы.

В состязании патриотических проектов участвуют и религиозные фонды. Один из них просит грант на 3 млн рублей на «национальный молитвенный завтрак». Мероприятие предполагается проводить ежегодно. Авторы заявки хотят для начала устраивать этот завтрак в Москве, Петербурге, Перми и Красноярске.

Да и в других регионах чиновники с большой фантазией придумывают, как вовлечь население в патриотические акции. В Петербурге сейчас местные власти помогли сделать более массовым крестный ход в честь перенесения мощей князя Александра Невского. На крестный ход заставили идти студентов: в общежитии им объявили, что надо проявить патриотизм и каждая комната должна выставить одного человека – а не то отберут холодильник.

Наверное, питерские чиновники – неоплатоники: ведь Платон как раз учил, что надо постоянно заставлять молодых людей заниматься общественно-полезными делами – нельзя разрешать им свободный досуг, «ибо тогда происходит порча нравов и все древние установления начинают презираться». Так что прием с холодильником Платону наверняка бы понравился.   <<>>



.
Tags: гранат, маразм, патриоты, соревнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments