bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Продукты питания полезные в быту


Зачем вам использовать бытовую химию, которой запросто можно отравиться, если для этих целей можно использовать продукты питания? Нет, речь пойдет не об осетровой икре или прочих деликатесах. Вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме.

Оказывается, некоторые продукты не только можно есть и пить, но и использовать их для домашней уборки:

Чугунные сковородки и утюги лучше всего чистить солью: соль может сделать рабочую поверхность утюга чистой и блестящей.

Чтобы почистить картину, не испортив ее, протрите ее куском белого хлеба. Также хлеб подходит для стирания тонких карандашных линий - это знали все советские инженеры.

С помощью лимонного сока можно оттереть до блеска кухонную технику, а чтобы наверняка избавиться от микробов в кухонной раковине, ее можно почистить лимоном с содой. Лимонная кислота, высыпанная в чайник, растворит накипь лучше любой бытовой химии.

Если заварить 5-6 чайных пакетиков в течение 10 минут, получился очень темная жидкость. Остудите ее, влейте в ведро с теплой водой и мойте пол: этот способ очень хорош для паркета (но не подойдет, если у вас ламинат).

Крахмал пригодится для чистки ковров. Он является отличным абсорбентом и поглощает даже масляные и жирные пятна. Нанесите крахмал на грязный ковер, оставьте на 10-20 минут и тщательно пропылесосьте на большой мощности.

Если вам нужно вымыть узкое горлышко бутылки или вазы, но у вас нет ершика, возьмите горсть риса и заполните бутылку наполовину теплой водой. Теперь осталось только энергично встряхивать бутылку несколько минут.

Оливковое масло отлично полирует деревянную мебель! Надо смещать 2 части масла с 1 частью лимонного сока, распылить смесь на деревянную поверхность и протереть чистой мягкой тряпкой. А царапины на мебели исчезнут, если их потереть ядром грецкого ореха.

Кофе, а точнее, кофейная гуща поможет нейтрализовать неприятные запахи в доме. Например, с ее помощью можно избавить от запаха разделочные кухонные доски. Миска с молотым кофе впитает ненужные ароматы в холодильнике. Так же работает ваниль в разогретой духовке.

Кетчуп — это отличное чистящее средство для нержавеющей стали, меди и серебра. С помощью кетчупа можно быстро отмыть загрязнения с кастрюли, сковороды, раковины или смесителя. А чтобы вернуть блеск серебряным монетам или украшениям, надо опустить их в миску с кетчупом на 5-10 минут.

Кока-кола действительно растворяет ржавчину и может растворить ржавый налет даже в унитазе. Просто вылейте в унитаз банку колы и оставьте на час. Немножко потрите ёршиком и наслаждайтесь сверкающей чистотой.



.
Tags: бытовая химия, использование, питание, полезные советы, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments