bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Они к этому уже пришли. В Германии воинский призыв приостановили на неопределенный срок

Сегодня, 15 апреля, члены федерального представительства немецких земель - бундесрата - одобрили предложенный правительством закон о приостановке обязательной воинской повинности в Германии.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deutschland Funk, в соответствии с принятым законом с 1 июля этого года воинский призыв в ФРГ приостанавливается на неопределенный срок.
Теперь вместо призывников в армии должны служить добровольцы, максимальный срок службы которых составит 23 месяца. При этом обязательная воинская повинность остается записанной в конституции Германии и может быть вновь активирована в случае возникновения угрозы национальной безопасности.
В Берлине рассчитывают ежегодно зачислять на службу по 35 тысяч добровольцев. Впрочем, в марте этого года выяснилось, что требуемого числа желающих пока не набирается.
Ранее сообщалось, что в рамках военной реформы численность бундесвера будет сокращена с нынешних 240 тысяч человек до 180-185 тысяч. По мнению многих экспертов, старая структура немецкой армии мешала ее модернизации и не позволяла военным эффективно выполнять возложенные на них задачи.
Как известно, после Второй мировой войны обязательный призыв на военную службу в ФРГ был введен в 1950 году. В разные годы срок службы по призыву варьировался от 18 месяцев в конце 1960-х-начале 1970-х до 12 месяцев в начале 1990-х, пока в 2002 году не был установлен срок в 9 месяцев.
Tags: Германия, армия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments