bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошая новость: Россия и США создадут совместную космическую станцию на орбите Луны


Виртуальный макет Deep Space Gateway (Фото: Lockheed Martin)

Об этом рассказал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров на Международном конгрессе астронавтики в Австралии. По словам Комарова, первые модули космической станции могут быть выведены на орбиту в 2024–2026 годах.

Вот что он сказал:

"Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии - Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024-2026 году", - сказал Комаров.

Оговорено, что участие в проекте могут принять Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. По словам главы "Роскосмоса", участие в проекте стран БРИКС одобрено Россией и США.

"Нашим вкладом в создание станции может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции. Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время новую ракету-носитель сверхтяжелого класса", - сказал глава "Роскосмоса".

Ну что, осуществится этот грандиозный проект, как думаете?

Меня пугает участие стран БРИКС и отсутствие в этой компании Европейского космического агенства - это похоже на какую-то гуманитарную миссию поддержки развивающихся стран.

Во всех случаях мы скоро узнаем, были американцы на Луне в прошлом веке или это обман.

Представляете, если окажется, что они там в самом деле были? Это же удавиться от обиды можно!



.
Tags: Луна, Россия, США, договоренности, космическая станция, орбита, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments