bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Летайте самолетами Аэрофлота! Росавиация предложила ввести страховой сбор от банкротств авиакомпаний



Это предложение появилось на фоне банкротства очередной авиакомпании - "ВИМ-Авиа". Заявил об этом глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме в среду.
По его словам, страховой сбор в размере 10 руб. с одного билета при нынешнем объеме перевозок около 100 млн пассажиров в год позволит создать резерв в размере порядка 1 млрд рублей, чего будет достаточно на случай банкротства любого перевозчика.

Авиакомпании выступают против этого предложения. Их можно понять, если так пойдет дальше, в нашей необъятной стране останется только одна государственная авиакомпания с советским названием "Аэрофлот".
Ах да, еще одна авиакомпания со скромным названием "Россия" будет перевозить нашу высшую "элиту" на персональных боингах.

Летайте самолетами "Аэрофлота" и будет вам советское счастье!



.
Tags: Росавиация, банкротство, введение, предложение, страховой сбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments