bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Русские не сдаются? Видео захвата в плен двух россиян "Исламским государством"

В Сети появилось видео с с россиянами Романом Заболотным и Григорием Цуркану сразу после того, как их взяли в плен боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

На записи виден Роман Заболотный, который пытается разговаривать с одним из боевиков. Он говорит, что у него есть информация об оружии.

«Русский. (...) У меня есть информация об оружии, я работал с картами. Я не был в Дейр-эз-зоре. Мы ехали с информацией к нам в штаб», — говорит Заболотный.

Григорий Цуркану сидит спиной к кабине, с повязкой на глазах. Около Романа лежит, по всей видимости, сирийский военный.

Посмотрите это короткое видео:



«Исламское государство» сообщило о захвате в плен двух «российских солдат» 28 сентября. Позднее террористы опубликовали видеозапись, на которой были сняты Роман Заболотный и Григорий Цуркану. Журналисты выяснили, что Заболотный является членом казачьей организации из Ростовской области, а Цуркану - бывший военнослужащий ВДВ, член ветеранской организации «Боевое братство».

Министерство обороны РФ дважды заявило, что российские военнослужащие в плен к террористам ИГ не попадали. МИД РФ обещал провести «работу по установлению гражданства и возможного местонахождения» пленных.

5 октября депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что Заболотный и Цуркану убиты. Ранее о гибели Заболотного сообщил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

Ростовский казачок готов расколоться и его можно понять. Отдавать жизнь за диктатора Асада или за министерство обороны, которое от тебя отказывается, глупо. Захотелось мужикам поиграть в войну, пострелять в арабов - вот и пострелял. И тут ярость благородная, которая вскипает как волна не при чем, арабы на нас не нападали и войну нам не объявляли.
Жалко их конечно... но они не сопливые пацанчики, сами выбрали такой жизненный путь.

До сих пор неизвестно, что стало с этими нашими воинами...



.
Tags: ИГИЛ, Сирия, видео, захват, пленные, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня суббота!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня последний день зимы. Хорошей вам субботы, приятного отдыха! Джерих Анжела. Бутерброд с рыбой. Холст/картон/масло…

  • Притча на ночь: Проститутка и святой

    Притча не новая, достаточно известная. Положительных героев в этой притчи нет. Если перевести на язык современной психологии, герои - люди с…

  • Падение продолжается: Рубль и нефть дешевеют

    Нефтяные цены за один день опустились до минимума с июля 2017 года. Это, естественно, отразилось на стоимости рубля. С середины января рубль…

promo peter_vanich 19:32, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Как похорошела Москва при Собянине. Что жулики делают, когда не хотят выполнять обещанное ? Просто меняют правила игры. В конце 2019 года мэрия Москвы внесла изменения в правила переселения москвичей по программе реновации. Согласно поправкам, внесенным в постановление правительства «Об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments