bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Эрдоган заявил о непризнании Турцией присоединения Крыма к России



Эрдоган заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает "незаконную аннексию" Крыма. Об этом он сказал на совместном брифинге с украинским президентом Петром Порошенко по итогам прошедших в Киеве переговоров двух лидеров.

Вот что сказал Эрдоган:

"Я еще раз заверил Порошенко, что Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию", — заявил Эрдоган.

Эрдоган также рассказал, что на встрече с украинским коллегой договорился скоординировать действия по вопросам безопасности в Черноморском регионе.

"Мы обсудили международные региональные вопросы, которые касаются наших стран, в том числе вопросы безопасности Черноморского региона. Мы с моим другом (Порошенко) договорились действовать скоординировано в этих вопросах", — сказал Эрдоган на совместном брифинге с украинским президентом, комментируя результаты переговоров.

Вот ведь какой принципиальный этот Эрдоган.

А между тем Турция вводит ограничения на поставки сельхозпродукции из России.
Ограничения коснутся ввоза пшеницы, гороха, риса, кукурузы и подсолнечного масла. Как стало известно агентству Bloomberg, теперь торговые счета придется в обязательном порядке заверять в офисах торгового представительства Турции или его представительствах в городах России.

Представители минсельхоза считают, что новые правила стали ответом на ограничения с российской стороны поставок турецких продуктов. Россия аккредитовала только 9 турецких компаний для ввоза продуктов в страну.

Как-то неудачно слетал наш президент Путин на ужин к Эрдогану...



.
Tags: Крым, Порошенко, Эрдоган, непризнание, присоединение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments