bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китай закручивает гайки. Далай-лама поддержал осажденных монахов

Социализм такой социализм...

Неделю назад китайские войска перекрыли доступ воды и еды в тибетский монастырь, где в заточении оказались 2 500 человек.


Самосожжение 21 летнего тибетского монаха 16 марта а Аббе, всецело тибетской области провинции Сычуань, всколыхнуло мировую общественность.
Уже после того, как монах был потушен, его избивали дубинками.
В пятницу Далай Лама XIV заявил, что ситуация может стать взрывоопасной и повлечь непоправимые последствия для народа Тибета в Нгаби.
- В связи с этим я призываю монахов и народ Тибета отказаться от каких-либо опрометчивых поступков, которые могут послужить предлогом для принятия решительных мер местными властями - добавил духовный лидер тибетцев.
Подобные вызовы режиму коммунистической партии случались и ранее. Например, в 2008 году приверженцы Далай Ламы, буддистские монахи и граждане тибетских областей Китая, вступали в борьбу с войсками правительства.
В марте Далай Лама сложил свои политические регалии, а новый политический лидер еще не выбран.
Китайские власти приняли радикальные методы борьбы с акцией протеста.
- Военные натравливают на монахов собак и избивают местное население - сообщает наблюдатель по правам человека.
- Международные организации по защите прав человека удвоили свое внимание к проблеме в регионе после многочисленных сообщений, что военные превышают свои полномочия и пренебрегают законом.
- Все это часть кампании, в ходе которой участились похищения и аресты правозащитников и он-лайн активистов - добавлет наблюдатель. <<>>
Tags: Китай
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments