bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

США разрабатывают комплексы мгновенного глобального удара



Российские военные сильно встревожены. Эти комплексы даже в неядерном оснащении смогут решать задачи стратегических ядерных сил, заявили в нашем Минобороны. При этом число противоракет превысит число боеголовок в России. Это совершенно новый, качественный уровень.

Вот что говорят наши военные:

«Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы», — заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов.

По его словам, наращивание низкообритальной спутниковой группировки для обнаружения баллистических ракет приведет к росту информационных возможностей ПРО. «За счет передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень», — сказал Емельянов.

К 2022 году США будут иметь более 1000 противоракет, считают в Минобороны, а в перспективе их количество превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах России. «По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах. Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — предсказал Емельянов.

Вот так начинается гонка вооружений. Нарастить аналогичную спутниковую группировку мы не в состоянии, значит придется наращивать ударные ракетно-ядерные силы. Все это потребует громадных финансовых затрат. Такое уже было в нашей истории и закончилось развалом СССР.



.
Tags: ПВО, Россия, США, военные, вооружение, новые разработки, обеспокоенность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mankubus 10:23, yesterday 87
Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments