bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ



Мировой суд Мещанского района Москвы в понедельник оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений по номерам шести пользователей.

"Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей", - огласила судья Юлия Данильчик.

Согласно оглашенным в суде материалам административного дела, 12 июля этого года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа от Telegram не последовало.

Судебное заседание прошло в отсутствие представителей Telegram.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о готовности прекратить бизнес в тех странах, которые оказывают давление на компанию.

"Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление. (...) Я надеюсь, однажды Иран и Россия достигнут того состояния, при котором мы и другие IT-компании смогут открыть там офисы. До этого момента мы продолжим обеспечивать защиту переписки пользователям на тех рынках, где уважают свободы", - написал Дуров в конце сентября в своем Telegram-канале.

800 тыс. рублей - это меньше 15 тыс. долларов. Для Telegram это копеечный штраф. Как думаете, заплатит этот штраф Дуров?
А если не заплатит, российские власти пойдут на такую глупость, как блокирование мессенджера?

И почему в США и Европе Telegram никто не штрафует?

Ах да, наши диванные аналитики скажут, что это игра, на самом деле Дуров давно продался спецслужбам... Такого просто не может быть, чтобы не продался...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: telegram, Москва, суд, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп круто "наехал" на Россию

    Американский президент резко обвинил нашу страну в помощи КНДР "обходить" международные санкции. Трамп очень обижен и чрезвычайно…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Ректор РАНХиГС Владимир Мау и…

  • Байка на ночь: Не грубите старикам

    Вполне правдоподобная история в которой нет никакого смысла. Но немного смешно. Однажды я взяла моего папу в торговый центр, чтобы купить ему…

Buy for 30 tokens
Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter, что присудил свою обещанную премию «фейковых СМИ». Список возглавил лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля и колумнист газеты New York Times Пол Кругман. Будучи ярым сторонником Демократической партии, он удостоился первого места за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments