bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Алексея и Олега Навальных несправедливо осудили по делу "Ив Роше"



Европейский суд по правам человека постановил, что дело о мошенничестве против Алексея и Олега Навальных по жалобе компании "Ив Роше" было рассмотрено в России с нарушением права на справедливый суд. Россия обязана отменить приговор и выплатить братьям Навальным 76 тысяч евро.

При этом ЕСПЧ отказался считать дело «Ив Роше» политическим. Но трое судей ЕСПЧ — Дмитрий Дедов, Хэлен Келлер и Георгиос Сергидес — выразили мнение, что необходимо было рассмотреть возможную политическую подоплеку дела.

Минюст России заявил, что не согласен с позицией ЕСПЧ, но заметил, что суд уменьшил затребованные компенсации и не признал дело политическим. Россия намерена дождаться вступления решения в силу и затем решить вопрос о возможном обжаловании.

В 2016 году ЕСПЧ уже признал несправедливым решение российского суда по другому делу против Алексея Навального — о хищении имущества «Кировлеса».
На повторном рассмотрении российский суд снова осудил Навального и Офицерова, приговорив их к условным срокам.

То, что дело было заказным и приговор необоснованным было понятно с самого начала. Так же как и с делом "Кировлеса". Скорее всего с делом "Ив Роше" повторится та же история. Наше телефонное правосудие не способно признаться в судебной ошибке, так как упорно отстаивало правомерность приговора. Назад пути у этих "судей" нет.

А между тем Олег Навальный уже два года безвинно находится в концлагере...



.
Tags: ЕСПЧ, Ив Роше, Навальный, Олег Навальный, дело, отмена, приговор, решение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments