bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Очередной триумф американской военной технологии. Американцы сбили ракету средней дальности

Господа российские военные, успокойте нас, скажите, что есть у нас адекватный ответ супостатам, что наша аналогичная техника по характеристикам превосходит все зарубежные аналоги. Успокойте нас быстрее!

Американские военные с удовлетворением отрапортовали об успешном завершении "самого сложного в истории" испытания системы противоракетной обороны страны.

Система Aegis, разработанная совместно Lockheed Martin Corp и Raytheon Co , продемонстрировала свою надежность в ходе испытаний, прошедших в пятницу, 15 апреля.

Американцам удалось засечь и сбить баллистическую ракету средней дальности выпущенную с Маршалловых островов к западу от Гавайских островов. Военные утверждают, что радиус действия системы ПРО превосходит 3000 километров.

Президент Обама, отказавшись в 2009 году от систем ПРО в Европе, основанных на радарах в Чехии и Польше, выбрал другую, более гибкую систему Aegis, в работе которой ключевой является работа гигантского радара X-band, и которая может быть относительно быстро развернута в угрожаемых регионах.

X-band был установлен на острове Вэйк. Он засек запуск ракеты и передал данные о ее траектории на американский эсминец. Ракета была сбита через 11 минут после запуска. Американцы сообщили что это – 21-е успешное испытание из 25, проведенных с 2002 года.

Военные сообщили, что все элементы системы во время испытаний "выполнили те цели, для которых они были сконструированы". Американцы должны до конца этого года разместить в Европе систему противоракетной обороны, одним из элементов которой будет радар X-band. <<>>
Tags: США, армия, оружие
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments