bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Лукашенко: метро взорвал гениальный химик

Президент Белоруссии Александр Лукашенко охарактеризовал подозреваемого в осуществлении теракта в минском метро как "уникального от природы" человека со склонностью к химии.

По словам Лукашенко, предполагаемый террорист, которого уже удалось задержать, имел собственную лабораторию, где и изготовлял взрывчатые вещества. Лаборатория находилась в Витебске, откуда родом подозреваемый, пишет Лента.ру.

Лукашенко рассказал, что в ходе следствия были допрошены учителя подозреваемого по химии. Какие именно показания они дали, он не пояснил. По словам президента Белоруссии, исполнитель теракта сам признался в преступлении после задержания, а впоследствии повторил все свои действия в ходе следственного эксперимента.

Как установило следствие, задержанный был причастен не только к взрыву 11 апреля в минском метро, но также организовывал взрывы в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005.

Помимо него были задержаны еще два человека, один из них признался. Третьей задержанной оказалась женщина, первое время она отвергала подозрения, однако недавно начала сотрудничать со следствием, отметил Лукашенко. В чем именно она подозревается, не сообщается.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, теракты
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments