bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На орбиту Луны доставят надувной жилой модуль. Видео



К 2022 году частная космическая компания Bigelow Aerospace собирается вывести на лунную орбиту модуль B330 — надувной отсек длиной 13,7 метра и диаметром 6,7 метра, в котором могут жить и работать до шести человек.

Сначала модуль доставят на околоземную орбиту ракетой Vulcan 562, там отсек будет развернут и проверен. Затем к модулю направят еще две ракеты с дополнительными запасами топлива, которое перекачают в одну из них, чтобы использовать для переправки отсека к Луне.

Вот как это должно произойти:



С мая 2016 года на Международной космической станции уже работает другой надувной модуль производства Bigelow. Его размеры составляют 4 метра в длину и чуть больше 3 метров в диаметре. Ожидается, что его отстыкуют в 2018 году.

Четыре года - большой срок. Вполне возможно, что к 2022 году вокруг Луны уже будет крутиться лунные станции конкурентов Bigelow...



.
Tags: Луна, США, видео, запуск, космическая станция, план
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments