bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Верховный суд разрешил засекречивать сведения о владельцах недвижимости



Такое решение коллегия вынесла после рассмотрения кассационной жалобы главы Алексея Навального на отказ Таганского суда Москвы признать незаконным сокрытие данных и исчезновение из базы имен сыновей генерального прокурора Юрия Чайки.
Теперь сыновья генпрокурора могут спать спокойно.

Фонд борьбы с коррупцией Навального в июне прошлого года сообщал, что Росреестр скрыл имена сыновей генерального прокурора Юрия Чайки в выписках об элитной недвижимости. Их имена были зашифрованы. Ранее информация о недвижимости сыновей Чайки была в открытом доступе, однако в августе 2016 года Росреестр удалил эти данные.

Это решение ставит под угрозу гражданский оборот недвижимости. Ведь данные ЕГРН - единственный способ получить юридически действительную и актуальную информацию об объекте. Если Росреестр не будет выдавать выписки с данными владельцев, оборот недвижимости остановится.

Это понятно, кто же рискнет купить, к примеру, квартиру, не имея данных о ее хозяевах?

Решение коллегии Верховного суда глупое и наверняка будет отменено. Но не могла же коллегия вынести решение в пользу Навального и против сыновей генпрокурора! В нашем телефонном судопроизводстве такое невозможно представить.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Верховный суд, владелец, недвижимость, решение, секреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 22
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments