bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Они хотели бессмертия



Бессмертие - мечта человечества с момента зарождения сознания. Этот пост про людей, которые хотели стать бессмертными в прямом смысле.

Говорили, что Майкл Джексон спал в барокамере для того, чтобы прожить 150 лет. На самом деле, Джексон купил знаменитую барокамеру для основанного им ожогового центра и сам никогда в ней не спал, но он действительно использовал разные методы для того, чтобы продлить если не жизнь, то хотя бы молодость.

Альберт Магнус считается одним из самых великих немецких философов и богословов Средневековья. Магнус прожил целых 80 лет, что для 1200 года было настоящим рекордом. По легенде, именно он открыл философский камень и передал его своему ученику Фоме Аквинскому.

Цинь Ши Хуан был первым правителем объединенного Китая и первым, кого стали называть императором. Во время его правления возвели Великую китайскую стену и создали знаменитую Терракотовую армию. Цинь Ши Хуан стал первым стремиться обрести вечную жизнь: император погубил себя модными в ту пору «таблетками бессмертия», в состав которых входила ртуть.

Графиня Елизавета Батори прославилась тем, что якобы принимала ванны из крови девственниц. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств: наибольшее число жертв, названных в ходе суда — 650 человек.

Любовница короля Генриха II Диана де Пуатье пыталась продлить молодость напитком из расплавленного золота и ртути. На самом деле, красота Дианы, скорее, основывалась на ее физических упражнениях — она ни дня не проводила без конной охоты и заплывов в озере. Диана скончалась в 66 лет, сломав ногу на охоте..

Француз Ричард Чэнфри говорил, что является ни кем иным, как бессмертным графом Сен-Жерменом. До 1981 года Чэнфри был любовником знаменитой певицы Далиды, а затем пропал без вести.

Сам граф Сен-Жермен — тоже весьма загадочная личность. Он был очень богат, говорил на всех европейских и на трех арабских языках, изучал философию и почти никогда не спал. Он проводил многочисленные алхимические опыты, а в 1784 году инсценировал свою смерть и пропал.

Обри ди Грей — один из самых активных учёных, занимающийся вопросами бессмертия сейчас. Он считает, что медицина полностью победит старение в течение ближайших нескольких десятилетий и даже написал книгу «Конец старения».

Ларри Эллисон — глава компьютерной компании Oracle и один из самых богатых людей мира. Он основал Медицинский фонд, цель которого — достичь бессмертия или хотя бы разобраться, почему люди стареют. В частности, Эллисон занимается крионикой.

Российский ученый Александр Богданов был одним из крупнейших идеологов социализма и крепко дружил с Лениным. Богданов придумал и развил теорию омоложения через переливание крови. Ученый ставил опыты на себе и погиб во время одиннадцатого переливания: тогда ничего не знали о резус-факторе.

Исаак Ньютон посвятил всю вторую половину жизни работой над поисками Эликсира бессмертия и философского камня. Предполагается, что он–таки нашел искомые материалы, но счел их слишком опасными для человечества и сжег вместе со всей свой лабораторией.



.
Tags: бессмертие, интересные факты, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments