bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

16 (03) апреля 1911 года

1 Русское Слово

Соединенные Штаты и Мексика

(По телеграфу от наших корреспондентов).

БЕРЛИН, 2(15),IV. В виду отказа президента Диаза исполнить ультиматум, предъявленный инсургентами, между последними и правительственными войсками начались военные действия. Американская кавалерия перешла границу. Инсургенты одерживают победу. Разбитые мексиканцы после упорного сопротивления сдали американцам город Аглаприета; последние передали город инсургентам.
Президент Тафт по телеграфу заявил вождю инсургентов Мадеро и президенту Диазу, что не потерпит дальнейших сражений на границе. Полагают, что тяжелые поражения побудят Диаза, оставшегося с небольшим запасом войск, исполнить требования инсургентов и отказаться от своего поста.

ЛОНДОН, 2(15),IV. Вечерние газеты сообщают, что отряд английских матросов при одном орудии высажен в Сан-Квентино (в Мексике) для защиты британских подданных. Министерство иностранных дел известий об этом пока не получало.

Китай

(По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ).

Воинственный министр

ХАРБИН, 2(15),IV. Как сообщают газеты, изданию манифеста богдыхана предшествовал доклад военного министра, в котором говорилось, что уступка России еще не означает, что Китай приобрел в ее лице доброго соседа. Угрозы со стороны французов и англичан, частые столкновения с японцами и все возрастающие требования северной державы показывают, каким друзьями окружен Китай. Необходимо ждать худшего, а потому нужно приготовиться к отпору.

В Тибете

ПЕКИН, 2(15),IV. Императорский резидент в Тибете доносит, что Россия деятельно подготовляет ламаитское восстание в Тибете и Монголии, для чего, якобы, русские уговорили свергнутого далай-ламу переехать в Петербург. Донесению этому видимо, придается вес. Правительство командирует в Тибет для выяснения этого вопроса.

В Германии

Слух о покушении на императора Вильгельма

АФИНЫ, 2(15),IV. Слух о покушении на острове Корфу на императора Вильгельма и наследника греческого престола оказались ложными.

Авария дирижабля «Deutschland»

БЕРЛИН, 2(15),IV. Дирижабль «Deutschland» потерпел серьезную аварию. При выходе из ангара, вследствие неправильно понятой команды, в дирижабле сломался руль, а пропеллер разорвал оболочку. На исправление потребуется шесть дней. Праздничные полеты дирижабля отменены.

За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Шарль Лебук о России

ПАРИЖ, 2(15),IV. Депутат Шарль Лебук пометил в «Matin» статью о наших делах, в которой высказывается следующее:
        - Россия пробуждается экономически, и правительство должно понять, что экономический подъем страны немыслим без гарантий законности для всех, Если правительство даст России конституцию, настоящие парламентские учреждения и настоящие свободы - в мире не найдется более богатого народа.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Действия администрации

РЫБИНСК, 2,IV. Вследствие невзноса наложенного администрацией штрафа в размере ста рублей, подвергнут аресту на один месяц редактор газеты «Рыбинский Вестник» Колесов. В тюрьме отбывает уже трехмесячное заключение редактор той же газеты г. Смирнов.

Синдикат консервных фабрик

ОДЕССА, 2,IV. Образовался синдикат владельцев консервных фабрик с правлением в Одессе. Ожидается некоторое повышение цен на рыбные и мясные консервы. На первое время синдикат решил воздержаться от сокращения рабочих рук. Производство нормируется в целях избегания перепроизводства. В состав синдиката вошло около 15-ти фабрик.

Абреки

ВЛАДИКАВКАЗ, 1,IV. Близ станицы Заканюртовской двое казаков, находившихся в обходе, встретились с шайкой абреков. Убив одного из казаков и захватив винтовку убито, абреки скрылись. След их привели в селение Кулары, где один из участников нападения арестован.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments