bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Так жили наши деды

Вглядитесь в эти лица. Благодаря им мы сейчас живем.

Борис Игнатович начал карьеру журналиста в 1918 году, как редактор-стажер в луганской газете «Северо-Донецкий коммунист». Уже через год Борис отправился работать в харьковскую "Красную звезду", в качестве репортера он прошел сквозь фронты гражданской войны. Мирное время Игнатович встретил в столицах - работая редактором московской газеты "Горняк" и нескольких ленинградских юмористических журналов.
Весной 1923 года Борису дарят карманный "Kodak", и он просит пришедшего в редакцию Михаила Зощенко немного попозировать. Выйдя вместе с Зощенко из здания, Игнатович сделал свой первый репортажный кадр - снял сатирика, покупающего яблоки. Борис Всеволодович влюбился в фотографию на всю жизнь. 
Затем была Ассоциация фоторепортеров, публикации фотографий в нескольких журналах, фоторедакторство в газете "Беднота" и работа в кинематографе. Игнатович стал одним из первых владельцев фотокамеры "Лейка", снимал и публиковал серии, посвященные архитектуре Ленинграда, строительству московских заводов и стахановскому движению.

Пионеры и беспризорники, Москва, 1 мая 1927 года.
Пионеры и беспризорники, Москва, 1 мая 1927 года.


Дети 20-х годов

Парад на Красной площади, 1927 год.
Парад на Красной площади, 1927 год.

Tags: Россия, история, фото
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 109
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments