bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Эра социализма с китайской спецификой



Наши друзья-китайцы решили строить свой социализм. На XIX-м съезде Компартии Китая (КПК) было принято решение включить в партийный устав положение "Об идеях председателя Си Цзиньпина о новой эре социализма с китайской спецификой". Так формируется культ личности очередного вождя.

Это станет вторым случаем в истории, когда в уставе процитирован действующий глава партии. Ранее при жизни в уставе был увековечен только Мао Цзэдун. Идеи Дэн Сяопина в устав включили только после его смерти.

Поправки в устав призваны укрепить авторитет центра и «добиться существенного прогресса в важном деле строительства социализма с китайской спецификой».

В истории коммунистического движения всё это уже было. Ленин провозгласил строительство коммунизма в отдельно взятой стране, Хрущев обещал строительство коммунизма за 20 лет, Мао Цзэдун инициировал "большой скачок", Ким Ир Сен придумал идею чучхе, Брежнев бредил развитым социализмом, Горбачев пытался строить социализм с человеческим лицом, Путин строит "суверенную демократию"...

Чем заканчиваются все эти порывы авторитарных правителей - известно. Известно также, что как только в любой стране появляется культ вождя, жизненный уровень населения начинает падать. Китайцев культ Мао Цзэдуна похоже ничему не научил.

Красный флаг им в руки!



.
Tags: Китай, измерение, коммунисты, культ личности, съезд, устав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 31.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость:…

  • Суббота, прекрасный день!

    Доброе утро, друзья! Всем прекрасной субботы, приятного отдыха! Удачи в делах тем, кто работает! Берегите себя! Николай Копейкин. Мама мыла…

  • Байка на ночь: Беременность блондинки

    Как вы уже догадались, это очередная байка о блондинках. Пусть блондинки не обижаются, это просто смешная байка, ничего личного. На ее месте…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments