bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Эра социализма с китайской спецификой



Наши друзья-китайцы решили строить свой социализм. На XIX-м съезде Компартии Китая (КПК) было принято решение включить в партийный устав положение "Об идеях председателя Си Цзиньпина о новой эре социализма с китайской спецификой". Так формируется культ личности очередного вождя.

Это станет вторым случаем в истории, когда в уставе процитирован действующий глава партии. Ранее при жизни в уставе был увековечен только Мао Цзэдун. Идеи Дэн Сяопина в устав включили только после его смерти.

Поправки в устав призваны укрепить авторитет центра и «добиться существенного прогресса в важном деле строительства социализма с китайской спецификой».

В истории коммунистического движения всё это уже было. Ленин провозгласил строительство коммунизма в отдельно взятой стране, Хрущев обещал строительство коммунизма за 20 лет, Мао Цзэдун инициировал "большой скачок", Ким Ир Сен придумал идею чучхе, Брежнев бредил развитым социализмом, Горбачев пытался строить социализм с человеческим лицом, Путин строит "суверенную демократию"...

Чем заканчиваются все эти порывы авторитарных правителей - известно. Известно также, что как только в любой стране появляется культ вождя, жизненный уровень населения начинает падать. Китайцев культ Мао Цзэдуна похоже ничему не научил.

Красный флаг им в руки!



.
Tags: Китай, измерение, коммунисты, культ личности, съезд, устав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Однажды в Америке...

    Это американская байка, но такое вполне могло бы произойти в любой стране. И не забывайте, это всё же байка, а не исторический факт. Так что…

  • Евросоюз создаёт свою армию

    Лидеры Евросоюза на проходящем саммите окончательно одобрили создание новой оборонной структуры стран блока - постоянного структурированного…

  • Путин разрешил корове пользоваться GPS-маяком

    Все-таки в нашей стране без президента Путина никак не обойтись. Если бы не он, то корове и её хозяину-фермеру пришлось бы туго. Фермера засудили…

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments