bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Эра социализма с китайской спецификой



Наши друзья-китайцы решили строить свой социализм. На XIX-м съезде Компартии Китая (КПК) было принято решение включить в партийный устав положение "Об идеях председателя Си Цзиньпина о новой эре социализма с китайской спецификой". Так формируется культ личности очередного вождя.

Это станет вторым случаем в истории, когда в уставе процитирован действующий глава партии. Ранее при жизни в уставе был увековечен только Мао Цзэдун. Идеи Дэн Сяопина в устав включили только после его смерти.

Поправки в устав призваны укрепить авторитет центра и «добиться существенного прогресса в важном деле строительства социализма с китайской спецификой».

В истории коммунистического движения всё это уже было. Ленин провозгласил строительство коммунизма в отдельно взятой стране, Хрущев обещал строительство коммунизма за 20 лет, Мао Цзэдун инициировал "большой скачок", Ким Ир Сен придумал идею чучхе, Брежнев бредил развитым социализмом, Горбачев пытался строить социализм с человеческим лицом, Путин строит "суверенную демократию"...

Чем заканчиваются все эти порывы авторитарных правителей - известно. Известно также, что как только в любой стране появляется культ вождя, жизненный уровень населения начинает падать. Китайцев культ Мао Цзэдуна похоже ничему не научил.

Красный флаг им в руки!



.
Tags: Китай, измерение, коммунисты, культ личности, съезд, устав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве пройдут переговоры…

  • Байка на ночь: Маленький ублюдок номер 130

    Знаменитый актер Джеймс Динн погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Ранее, в том же году Дин участвовал в съемках фильма…

  • Свадьба канатоходцев

    На что только не идут люди, чтобы прославиться! Этой паре молодоженов повезло - они реально прославились и попали в историю благодаря удачным…

promo nemihail 13:00, yesterday 264
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments