bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Из жизни фальшивомонетчиков

Пока мы с вами в поте лица зарабатываем наши кровные денежки, проклятые фальшивомонетчики усиленно рисуют подделки денежных знаков. Будьте осторожны!



В III квартале 2017 года в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 10 752 поддельных денежных знака Банка России, говорится в сообщении регулятора.

Что же происходит?

Больше всего среди выявленных подделок пятитысячных банкнот (6185), чуть меньше обнаружено поддельных банкнот номиналом 1 тысяча рублей (4401). Меньше всего выявлено поддельных банкнот номиналом 10 рублей (1). Кроме того, были обнаружены три поддельные монеты номиналом 10 рублей и 11 – номиналом 5 рублей.

А вы знаете, что первым фальшивомонетчиком на Руси, о котором сохранились записи в летописях, был литейщик и весовщик драгоценных металлов Фёдор Жеребец, который был изобличён в 1447 году?

Наказание за изготовление фальшивых денег практически всегда и везде было крайне строгим.
В Средневековье в Европе фальшивомонетчиков варили в кипящей воде или заливали в горло расплавленный металл, — обычно — свинец, так как именно из него, как правило, изготавливали фальшивые монеты.

В Российской империи наказание было строгим: «За поддѣлку кредитныхъ билетовъ виновные подвергаются лишенiю всѣхъ правъ состоянiя и ссылкѣ въ каторжную работу».

Даже в XX веке в СССР изготовление и сбыт фальшивых монет или купюр наказывалось вплоть до высшей меры наказания.

В данный момент статья 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы. Ответственность наступает, если лицо, использующее фальшивые деньги, знает, что они поддельные, но старается выдать их за настоящие.

Поэтому расплачиваясь наличными никогда не признавайтесь, что знаете, что они фальшивые.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, фальшивые деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments