bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Немецкий президент перед встречей с российским



Сегодня Путин примет в Москве своего германского коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера. Но перед этим Штайнмайер дал интересное интервью "Коммерсанту" в котором обозначил свою позицию на наши отношения Германии с Россией.

Забавна официально озвученная цель визита германского президента:

— Я еду в Москву в связи с тем, что Евангелическо-лютеранской церкви России будет возвращен собор Святых Петра и Павла. Церемония передачи собора послужила хорошим поводом для моего визита, - заявил Штайнмайер.

Основное в интервью:

"...мы не должны замалчивать существующие разногласия, должны четко излагать их. Таковыми остаются для нас, например, осуществленная в нарушение норм международного права аннексия Крыма, вызванный ею конфликт на востоке Украины и существующее в Европе ощущение непредсказуемости действий России. Эта непредсказуемость вызывает озабоченность у нас и особенно у наших центральноевропейских партнеров. Также причина нашей озабоченности — ущемление свободы действий общественных организаций и свободы творчества в России".

"...я приехал в Москву, чтобы лично услышать от российского президента, что он думает о будущем отношений с Европой".

"Тем не менее конфликт в Донбассе, несомненно, представляет собой один из главных камней преткновения и в германо-российских взаимоотношениях. Поэтому стоит реагировать на серьезные инициативы и основательно изучать их шансы — в частности, с точки зрения возможных компромиссов относительно сформулированных Украиной представлений о вовлечении сил ООН в ситуацию на востоке страны".

Полностью интервью находится здесь >>>

Думаете с такими тезисами немец сумеет договориться с нашим любимым президентом?

Анжела Меркель ехидно улыбается в своей Германии...



.
Tags: Москва, Путин, визит, встреча, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments