bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Daimler опередил Tesla в создании крупнотоннажного электрогрузовика



Конкуренция - двигатель прогресса. В то время как любимый в нашей стране американский предприниматель Илон Маск перенес презентацию своего электрогрузовика Semi на 16 ноября, японская дочерняя компания Daimler Mitsubishi Fuso презентовала свой грузовик E-FUSO Vision One.

Вот что это такое:

23-тонный электрогрузовик E-FUSO Vision One способен проехать до 350 км без подзарядки и перевозить до 11 тонн груза, то есть, как утверждает Daimler в презентации, всего на две тонны меньше, чем аналогичные машины с дизельными двигателями. Емкость блока аккумуляторных батарей - 300 киловатт-час/



Предполагается, что серийное производство E-FUSO Vision One будет начато в течение четырех лет. Daimler ориентируется на рынки Японии, США и Европы, рассчитывая, что экономичные и "чистые" электрогрузовики смогут заменить традиционные средства перемещения товаров в городской черте.

Так работает глобальная рыночная, конкурентная экономика. Так развивается наша цивилизация.

Теперь будем ждать, что покажет Маск.



.
Tags: грузовик, презентация, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments