bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Илон Маск похвалился туннелем, прорытым под Лос-Анджелесом. Фото

Уважаемый в нашей стране американский предприниматель Илон Маск разместил в своем Instagram первую фотографию участка подземного тоннеля под Лос-Анджелесом, который строит его компания The Boring Company.
Прорыто уже 152 метра, но, как обещает Маск, через три-четыре месяца должно быть прорыто около трех километров.

Вот это фото:



Маск основал эту компанию в декабре 2016 года. Подземные туннели, по замыслу изобретателя и бизнесмена, помогут разгрузить пробки на дорогах. Он написал тогда в Twitter: «Пробки сводят меня с ума. Построю машину для рытья тоннелей и начну копать. Назову это The Boring Company». Boring переводится с английского и как «бурение», и как «скука».

The Boring Company также строит подземный тоннель для другого проекта Маска - высокоскоростной транспортной системы Hyperloop. Она состоит из герметичной трубы-тоннеля, из которой откачан почти весь воздух. По этому тоннелю будут передвигаться поезда со скоростью до 1200 км/ч. В конце июля Маск получил согласие властей США на создание тоннеля Hyperloop, который свяжет Нью-Йорк со столицей страны Вашингтоном. Создатели Hyperloop ожидают, что время в пути составит всего 29 минут.

Ну чо, нормально ведь, пацан сказал - пацан сделал. И пусть весь мир подождет!



.
Tags: Илон Маск, Лос-Анджелес, тоннель, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments